Выберите филиал
28 августа, 2021
116 просмотров

Отбеливание зубов

В отбеливании зубов можно выделить два основных направления:

— химическое осветление зубной эмали активным компонентом (перекись водорода) под воздействием активатора (свет специальной лампы или лазер — только в условиях стоматологического кабинета) или же без активатора (как в условиях клиники, так и в домашних условиях);

— механическое очищение зубов от налета с помощью различных абразивных средств — другими словами, возвращение зубам их естественной белизны без искажения цвета зубной эмали.

К механическому очищению относятся отбеливающие зубные пасты. Как правило, эти пасты содержат растворители либо абразивные материалы, которые убирают пятна с поверхности эмали. Данные продукты обязательно должны соответствовать строгим требованиям по эффективности и безопасности. К сожалению, на практике, эти две вещи несовместимы, поэтому по сравнению с профессиональными методами результат от применения зубных паст не такой уж и ошеломляющий, а постоянное воздействие абразивных материалов может очень негативно сказаться на эмали зубов и привести к ее стираемости и повышенной чувствительности.

К современным профессиональным механическим методикам отбеливания зубов относится метод Air Flow. Он заключается в снятии налета с зубов при помощи струи, состоящей из воздуха, воды и мелкодисперсного порошка, в основе которого, чаще всего, используется бикарбонат натрия. Сама по себе сода разрушает эмаль, но в этой смеси ее действие гораздо более мягкое, чем даже в зубных пастах с содержанием соды. Отбеливание зубов методом Air Flow означает снятие налета, который удаляется, а поверхность зубов слегка полируется. Таким образом, этот метод представляет собой возвращение зубам их естественной белизны.